«Нордпласт» развивает серию военных игрушек

Компания «Нордпласт» пополнила свой широкий ассортимент фигурками солдатиков, вошедших в серию военных игрушек. В ней также представлена наземная и воздушная техника.

В течение двух лет настоящими скульпторами создавались 16 фигурок солдатиков. Получившиеся игрушки отличаются реалистичностью внешнего вида, поз, рельефа. Фигурки выполнены в пропорции 1:17 (10 см в высоту), этот размер популярен у коллекционеров и удобен для ребенка, чтобы легко брать игрушку в ручку.

Петербургская компания «Нордпласт» основана в 1993 году, в 1998 было запущено собственное производство на базе оборудования Elite (Гонконг). В декабре 2005 года компания переехала в собственное здание в Санкт-Петербурге площадью 16 000 кв. м. Это позволило ей наращивать свои производственные мощности. За 18 лет торгово-закупочная фирма выросла в масштабное производство, увеличив ряды успешных отечественных производителей. На сегодняшний день ассортимент выпускаемой продукции «Нордпласта» составляет более 700 артикулов. Он включает в себя 8 основных категорий товара: транспортная серия, развивающие игрушки, военная серия, летний и зимний ассортименты, толокары, товары для мальчиков и девочек. Ежегодно фабрика выпускает около 70–80 новинок различных категорий игрушек.