Образовательная робототехника на дне дополнительного образования

27 сентября в День дополнительного образования пройдет сессия «Образовательная робототехника. Программирование для детей». Организатор сессии – Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов. В обсуждении примут участие эксперты, педагоги, представители вузов и производители конструкторов. Один из ведущих – Павел Фролов, генеральный директор «РОББО Клуба» – расскажет о продвижении идей робототехники в регионы.

Павел Фролов, генеральный директор ООО «РОББО Клуб» сделает акцент на теме, которой плотно занимается уже несколько лет: «Как свободная образовательная робототехника помогает подготовить из наших детей будущих инженеров-инноваторов».

- Первый «РОББО Клуб» появился 4 года назад в рамках нашей компании по производству свободного робототехнического оборудования для образования «РОББО», – говорит Павел Фролов. – Помимо производства, мы решили обучать работе на свободном программном и аппаратном обеспечении. К 2017 году общее количество детей и подростков, прошедших обучение основам робототехники на нашем оборудовании, составило около 4 000 человек. Сейчас мы ведем переговоры о выходе на рынки США, Швеции, Греции, Испании, Таиланда и Китая. «РОББО», совместно с благотворительной организацией We Foundation, уже поставила оборудование для обучения программированию и робототехнике в 25 школ Финляндии. Наше оборудование получили школы по всей территории Финляндии, а не только в крупных городах: наборы «РОББО» появились в Хельсинки, Турку, Порвоо, Пулконкоски, Ваасе и других».

На предстоящей сессии Павел Фролов поделится опытом распространения «РОББО Клуба» по франшизе, а также практическими советами по подготовке технических специалистов.