Актуальные темы Дня дополнительного образования – авторские программы и франшизы

Актуальные темы Дня дополнительного образования – авторские программы и франшизы

Актуальные темы Дня дополнительного образования – авторские программы и франшизыВ рамках деловой программы выставки второй год подряд проходил День дополнительного образования, в ходе которого специалисты обсуждали методологические и технические аспекты образовательных программ и франшиз, а также взаимодействие с производителями детских товаров и услуг.

Постоянным спикером этих встреч является президент сети центров раннего развития «Я САМ», автор методики раннего развития Юлия Алексеева. Мы попросили ее поделиться впечатлениями от проведенной сессии:

– В этом году мы вступили в достаточно устойчивую фазу понимания потребностей участников выставки. Если на выставке «Мир детства-2016» мы только нащупывали интерес к разделу дополнительного образования, то в этом году мы полностью ответили запросу аудитории. Участников особенно интересовал вопрос государственно-частного партнерства, сложности лицензирования. Очень много новых молодых предпринимателей, которым важна любая информационная поддержка на старте. Мы довольны результатами и планируем на следующий год расширить охват тем.

Актуальные темы Дня дополнительного образования – авторские программы и франшизы Основные вопросы моего выступления сводились к темам, которые мы уже не первый год прорабатываем: контроль стандартов и систематический ввод инноваций как главные преимущества образовательной франшизы. Мы также говорили о роли и возможностях межсетевого взаимодействия для учреждения с франшизой образовательных программ. Очень интересное, глубокое сообщение об образовании будущего сделала Татьяна Крупа, основательница it-платформы Globallab.

– Вы активно развиваете франшизу? Насколько это перспективно для индустрии услуг в сфере детской отрасли?

Во всем мире это перспективная форма развития бизнеса. В нашей стране франчайзинг, можно сказать, достаточно молодое явление, очень многое еще надо сделать и в законодательной сфере, и в сфере просвещения предпринимателей. Но мы однозначно собираемся масштабироваться и еще раз масштабироваться! И отзывы участников выставки нас еще раз в этом убедили.