Российско-китайский форум позволил партнерам ближе узнать друг друга

Российско-китайский форум позволил партнерам ближе узнать друг другаБольшой интерес у участников выставок вызвал форум «Россия-Китай: новые возможности для устойчивого развития бизнеса». Ведущая форума, основатель консалтинговой компании Between2countries Лейла Павлова отметила, что даже те российские компании, которые на протяжении многих лет уже работают с Китаем, открыли для себя много полезного и важного.

– Для первого мероприятия в таком сложном формате, на двух языках, это успех. В форуме приняли участие более 40 китайских производителей. И столько же российских предпринимателей. Вопросы, которые мы поднимали на форуме, актуальны для обеих стран. С самого начала мы поняли, что аудитория разделилась на китайских и русских предпринимателей, которые хотят вести совместный бизнес. И это определило продолжение форума сразу на двух языках – последовательно на русском и китайском.

Участники форума ознакомились с механизмом управления бизнесом на начальном периоде международного сотрудничества. Узнали на основе каких решений и стандартных показателей бизнеса владелец сможет принять решение о начале международной деятельности; как вести собственные закупки товара и работать с китайскими производителями; как начинающему предпринимателю избежать типичных ошибок при закупке товара в КНР.

Название нашей компании Between2countries полностью себя оправдало. Производители и предприниматели обеих стран очень заинтересованы в сотрудничестве и готовы учиться понимать друг друга. Совсем скоро мы выезжаем в Китай проводить переговоры по организации форума на следующий год. Разрабатываем семинары и программу обучения по технологиям ВЭД для российских предпринимателей. Продолжаем знакомить с производителями Китая, нашими экспонентами. Готовим группу для бизнес-тура в Китай на эти фабрики.

Основной трудностью нашего мероприятия было двуязычное выступление. В следующий раз мы будем использовать оборудование для синхронного перевода. В программу форума включим технологии по формированию ассортиментной матрицы.

Китайские экспоненты по возращению домой прислали письма, в которых выразили огромное желание сотрудничать с российским рынком. И наши услуги по формированию переговоров во время выставки оказались очень востребованы.

Наша компания Between2countries благодарна организаторам выставки за возможность участия в таком знаковом событии.