Наталья Железнова: Из столетия в столетие мы сохраняем традиции качества

Наталья Железнова: Из столетия в столетие мы сохраняем традиции качестваНа стенде Полотняно-заводской бумажной мануфактуры все четыре дня было многолюдно – одно из старейших промышленных предприятий России привлекало посетителей не только ярким стендом, но и невероятными цифрами – 300 лет со дня основания! В эти цифры верилось с трудом, тем интереснее было ознакомиться с высококачественной продукцией компании и узнать о планах старейшего предприятия. Об этом рассказала начальник отдела продаж ПЗБМ Наталья Железнова.

– В этом году на выставку мы привезли нашу юбилейную коллекцию. В 2018 г. нашему предприятию исполнится 300 лет. Полотняно-заводская бумажная мануфактура – одно из старейших промышленных предприятий России, основана в 1718 году по именному Указу Петра I. Мы очень старались удивить покупателей, клиентов, и выпустили к юбилею две новые коллекции в сегменте премиум и «Волна» в стиле стим-панк. На обложках изображены предметы, которые совмещают старину и ультрасовременные вещи. Обложки оформлены с использованием выборочного лака, твин-лака, конгревного тиснения, то есть все спецэффекты, которые мы умеем очень хорошо делать, здесь присутствуют. В серии «Волна» использовано тиснение фольгой и спецэффекты. Тетрадь выглядит объемно, обложка переливается и с первого мгновения привлекает внимание.

Наш ассортимент – альбомы, тетради, блокноты – продукция для детей, школьников, студентов. Но, разумеется, мы не все 300 лет выпускали бумажную продукцию. Изначально мануфактура создавалась как предприятие, которое выпускало полотна для парусов, для флота Петра Великого. Затем во времена Екатерины Второй фабрика производила бумагу для денежных знаков. Затем в советское время наша фабрика вошла в траст писчебумажных комбинатов и стала специализироваться на выпуске тетрадей. С тех пор более 50 лет мы выпускаем разнообразные тетради и альбомы.

Наше предприятие, переходя из столетия в столетие, всегда сохраняло традиции качества. У нас много добрых традиций, много рабочих, которые трудятся на мануфактуре десятилетиями. Для нас фабрика – это не только производство, но и история, которую все наши сотрудники помнят и чтут.

Прямо за забором фабрики находится музей-усадьба семьи Гончаровых, родовое поместье Натальи Николаевны, жены Пушкина. Есть в музее письма поэта, беседка, в которой гуляли Пушкин и Наталья Николаевна. Сейчас восстанавливается родовая усыпальница Гончаровых. Когда-то здесь был храм, но в советское время его снесли, на его месте построили фабричную столовую. И когда епархия обратилась к нам с просьбой уступить это место, чтобы восстановить усыпальницу, мы, безусловно, согласились. Сейчас храм уже практически построен. И стал еще одним местом притяжения для всех любителей истории. К нам ведь часто водят экскурсии, не только в музей, и на наше бумажное производство.

Мы очень довольны итогами выставки. Посетители живо реагировали на нашу продукцию, мы получили массу положительных отзывов. Очевидно, что здесь много наших клиентов, ведь в тех же самых магазинах игрушек нередко организуют отделы канцелярской продукции. Мы приехали на выставку «Мир детства» со списком клиентов, с которыми хотели бы познакомиться и сотрудничать. И практически со всеми компаниями из этого списка удалось заключить предварительное соглашение. Удивительно, что они подошли к нам сами, мы никого не отлавливали и не зазывали. Выставка позволила преподнести товар лицом, показать все выигрышные моменты нашей продукции.

Несомненно, мы будем готовиться к следующему году и, конечно же постараемся привезти новинки, которые будут достойны нашего 300-летнего юбилея. Кстати, ПЗБМ разработала новый фирменный стиль, приуроченный к этому событию. Наши дизайнеры осуществили рестайлинг логотипа, который без существенных изменений использовался на протяжении долгих лет. Соблюдение преемственности позволило рассказать как о развитии мануфактуры, так и о приверженности ПЗБМ своим традициям.