Мария Пивень: Мы помогаем мамам оставаться в тренде

Мария Пивень: Мы помогаем мамам оставаться в трендеРоссийские товары могут быть и качественными, и модными, и недорогими, в этом убеждена генеральный директор ТД «Эдельвейс» Мария Пивень. В этом году компании исполнилось 10 лет, за это время изменилось многое и в стране, и в отрасли. О том, какие перемены произошли в самой компании, Мария рассказала на выставке «Мир детства».

– В самом деле, перемены большие, неизменным остается лишь одно – наши мамы, слава Богу, продолжают рожать детей, а это значит, что мы должны продолжать активно работать. Мы развиваемся, растем, следим за новинками в той нише, в которой мы стали работать с самого начала. Основной ассортимент кардинально не менялся – мы по-прежнему предлагаем нашим клиентам постельные принадлежности, комплекты для выписки, аксессуары для коляски, крестильные принадлежности. То есть все те важные вещи, которые необходимы каждой маме, готовящейся выйти из роддома с малышом.

Безусловно, за эти 10 лет многое поменялось: изменились технологии, а значит, изменились и ткани, и в связи с этим поменялись условия сертификации. Изменились и запросы потребителей. Впрочем, они меняются каждый год, ведь наши мамы хотят быть в тренде.

В этом году мы хотим полностью перейти на линейку изделий из сатина. Это оказался очень востребованный материал среди наших потребителей. Мы получили хорошие отзывы покупателей о нашем постельном белье из сатина. Он гораздо мягче, комфортнее, чем другие материалы, хотя и несколько дороже. Это говорит о том, что наши потребители, спустя два года после кризиса, адаптировались и стали заказывать более качественную продукцию.

-Как Вы выбираете партнеров-производителей?

– Для нас определяющим моментом в этом вопросе является только одно: стабильность поставок и цена. А местоположение производства в данном случае не имеет значения. Для нас самым напряженным был ноябрь 2014 года, когда в одно мгновение остановились поставки импорта ткани. Было ощущение, что очутились в вакууме. Но это длилось недолго. Один за другим стали подниматься отечественные производители. Конечно, им не хватает ресурсов, денег, но за эти годы нам удалось найти таких поставщиков, которые успешно решают эти проблемы и выходят на большие объемы. Отрадно, что они стали гибче, быстрее реагируют на запросы: хотите сделать белье с однотонным орнаментом – сделаем, поменять принт – тоже сделаем.

Трудно тем компаниям-производителям, кто выходит на рынок только сейчас, запросы высокие, надо держать темп. И цену! Постоянные партнеры знают, что наша компания регулярно проводит аналитические экспертизы по соответствию качеству материалов, выпускаемых российскими производителями. И мы со всей ответственностью можем гарантировать своим клиентам, что используемые ткани являются экологически чистыми, что наши производители следят за современными разработками и оперативно внедряют их, и что цена соответствует качеству.

Мария, как Вы оцениваете итоги этого года?

– Год был очень непростой, ведь на продажах такого деликатного товара, как наш, отражается любое дуновение ветерка. В прямом и переносном смысле. Например, мы с трудом пережили весну, причина проста – с конца января и до весны повсеместно распространялся простудный вирус. А поскольку наш основной покупатель – это беременные мамочки, то они отложили покупки и многие торговые залы словно вымерли. Было ощущение, что нас накрыли куполом и все продажи встали. Лето – традиционный сезон снижения продаж, но мы надеемся на осенне-зимний период, и первый месяц оправдал наши ожидания. Кроме этого, мы очень удачно отработали сентябрьскую выставку.

- Вы постоянные участники выставки «Мир детства», насколько выставка помогает в решении Ваших задач?

– Как всегда мы ставили перед собой несколько целей – это встречи и проработка технических вопросов с нашими постоянными клиентами и партнерами. И обкатка, тестирование новых линеек. В связи с тем, что на эту выставку мы привезли свою новую продукцию из сатина, главной задачей у нас было получить обратную связь от наших клиентов, чтобы все пощупали, потрогали, оценили удобство и качество. Это комплекты постельного белья, борта для кроватки. Использовали бежевую основу, мамы хотят видеть нейтральный, спокойный цвет под интерьер своей спальни. Мы получили много дельных замечаний, пожеланий. И это замечательно, внесем поправки и будем выводить на рынок. Комплекты изготавливаются из высококачественных натуральных тканей повышенной прочности. Благодаря устойчивым и нетоксичным красителям, белье сохраняет безупречный вид после стирки. Все изделия имеют сертификат соответствия РФ и гигиенический сертификат.

У нас довольно обширная география продаж – с севера до юга и с запада на восток. У одних – жара и нужны тоненькие пеленочки, а другие просят стеганые конверты на меху. На выставке нам удается одномоментно встретиться с представителями самых разных регионов, которые ценят нас за стабильность и надежность, и обсудить все важные проблемы.