26 / 09 / 2017

«Мир детства-2017» и «CJF-Детская мода-2017. Осень» открывают осенний выставочный сезон

Сегодня в «Экспоцентре» состоялось официальное открытие сразу двух крупных международных выставок, посвященных индустрии детских товаров и услуг – «Мир детства-2017» и «CJF-Детская мода-2017. Осень».

В церемонии официального открытия приняли участие заместитель министра промышленности и торговли РФ Гульназ Кадырова, председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева, первый заместитель председателя  Комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по международным делам Светлана Журова, вице-президент Торгово-промышленной палата России Елена Дыбова, президент Российского Союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности Андрей Разбродин, президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров Антонина Цицулина, заместитель генерального директора АО «Экспоцентр» Михаил Толкачев и другие.

Выставки «Мир детства» и «CJF-Детская мода. Осень» продолжают расти как в количественном, так и в качественном отношении, отражая все мировые тенденции развития рынка товаров и услуг для детей и подростков.

Международную выставку «Мир детства» отраслевые специалисты по праву считают событием года. Сегодня в ней участвуют 550 компаний из 28 стран. Площадь свыше 17 000 кв. м. В этом году экспозиция расширила свою тематическую направленность и включает помимо традиционных и новые разделы – «Лицензионная детская продукция», «Спортивный инвентарь, многофункциональное оборудование для игровых площадок».

Главный выставочный проект для закупщиков, производителей, поставщиков и дизайнеров детского fashion-сегмента  – это выставка «CJF – Детская мода». Экспонентами нынешнего осеннего смотра стали 406 компаний из 25 стран. В этом году по отношению к прошлому году площадь выставки выросла на 25% и составляет более 7 500 кв. м, количество участников увеличилось на 15%.

Гульназ Кадырова приветствовала собравшихся от имени министерства и отметила, что увеличение площади и количества экспонентов говорит о значимости выставок для индустрии детских товаров. Она пригласила специалистов принять участие в деловой программе и посетить стенд Минпромторга РФ.

Тамара Плетнева выразила пожелание, чтобы на прилавках стало больше отечественных игрушек из безопасных материалов.

Светлана Журова обратила внимание на спортивную игрушку, представленную на выставке. Она не только развлекает, но и дает здоровье детям.

Елена Дыбова заметила, что «Мир детства» – это выставка производителей, выставка бизнеса. А делать бизнес в такой красивой сфере – это двойное удовольствие. «Еще очень радует, – сказала Елена Дыбова, – что на выставке в этом году более 400 российских компаний. Торгово-промышленная палата выступает за активное развитие отечественного бизнеса, поэтому я желаю коммерческого успеха участникам выставки».

«Экспоцентр» проводит выставки «Мир детства-2017» и «CJF-Детская мода-2017. Осень» при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.

В первый день работы выставки  посетили министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров  и заместитель председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец.

Выставки продолжат работу до 29 сентября.

 

Пресс-служба АО «Экспоцентр»

 

 

версия для печати